TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka menghadapi latihan gabungan Super Garuda Shield (SG) Prajurit Batalyon Roket 1 Marinir (Yonroket 1 Mar) melaksanakan pergeseran personel dan material Kendaraan Tempur (Ranpur) dari Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan menuju Baturaja, Palembang, Sumatera Selatan. Sabtu (23/08/2025).
Kegiatan tersebut, merupakan rangkaian prosedur persiapan latihan diawali pengecekan kelengkapan personel dan material untuk memastikan faktor keselamatan dan keamanan, dilanjutkan dengan mengecek ranpur demi keamanan dalam melaksanakan pergeseran.
Pergeseraan kendaraan tempur menuju tempat latihan ini rencananya akan melewati 5 CP (Checkpoint) yaitu CP I Pelabuhan Merak, CP II Pelabuhan Bakauheni, CP III rest area km 166 terbanggi, CP IV SPBU Kotabumi dan berakhir di tempat latihan PLP Baturaja.
Sementara itu, di tempat lain, Danyon Roket 1 Mar Mayor Marinir Baron Habibi, S.M., M.Tr.Opsla., menyampaikan agar melaksanakan kegiatan sesuai prosedur mulai dari loading Ranpur sampai dengan selesai pergeseran material dengan tetap mengutamakan zero accident.
Yonroket 1 Marinir Laksanakan Serpas Menuju Rahlat Super Garuda Shield